करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 29 जून 2020 / Current Affairs 29 June 2020

करेंट अफेयर्स 29 जून 2020 – प्रशनावली

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

यहां देखें करेंट अफेयर्स 29 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 29 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में किसने गरीब कल्याण रोजगार अभियान के वेब पोर्टल को लॉन्च किया ?

उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर ।

प्रश्न 2- हाल ही में जारी अमेरिकी पत्रिका टाउन एंड कंट्री की वर्ष 2020 में एकमात्र भारतीय कोन है ?

उत्तर- नीता अंबानी ।

प्रश्न 3- राष्ट्रीय सांख्यकी कार्यालय के अनुसार 2017 के लिये क्रय शक्ति क्षमता (PPP) के मामले में दुनिया की सबसे बड़ी अर्थववस्था में भारत का स्थान ?

उत्तर- तीसरा ।

प्रश्न 4- हाल ही किसने व्यवहार परिवर्तन अभियान नेविगेट द न्यू नॉर्मल शुरू किया ?

उत्तर- नीति आयोग ने ।

प्रश्न 5- हाल ही में गोवा के DGP किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- मुकेश कुमार मीणा ।

Current Affairs 29 June 2020

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

प्रश्न 6- हाल ही में भारतीय रेलवे ने 6000 से अधिक स्टेशनों पर वीडियो निगरानी स्थापित करने के लिये किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर- – रेल टेल ।

प्रश्न 7- हाल ही में आयरलैंड के नये PM कौन बने ?

उत्तर- माइकल मॉर्टिन ।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने सिरो सर्वे शुरू किया है ?

उत्तर- नई दिल्ली ।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने AT ONE CLICK पहल शुरू की है ?

उत्तर- गुजरात ।

प्रश्न 10- हाल ही में गोवा के नये DGP कोण नियुक्त किये गये है ?

उत्तर- मुकेश कुमार मीणा ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Leave a Comment