करेंट अफेयर्स 27 जून 2020 / Daily Current Affairs 27 June

करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी
करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 27 जून 2020 – प्रशनावली

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

यहां देखें करेंट अफेयर्स 27 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 27 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही किस राज्य में “मुख्यमंत्री मातृ पुष्टि उपहार” योजना शुरू की है ?

उत्तर – त्रिपुरा ।

प्रश्न 2- हाल ही में MCC की अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कोन होगी ?

उत्तर- क्लेयर कोनोर ।

प्रश्न 3- हाल ही में महारास्ट्र के नये मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- संजय कुमार ।

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य ने स्कूली बच्चों के लिये जिओ टीवी के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- हरियाणा।

प्रश्न 5- हाल ही में किसे 2018 अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा ?

उत्तर- संजीता चानू ।

Current Affairs 26 June 2020

प्रश्न 6- हाल ही लॉन्च की गई पुस्तक #METOO के लेखक कौन है ?

उत्तर- – करण पूरी।

प्रश्न 7- हाल ही में कचरे का 100% निपटारा करने वाला देश का पहला राज्य कोनसा बना ?

उत्तर- छतीसगढ़ ।

प्रश्न 8- ऑस्ट्रेलिया किस देश के साथ मिलकर 2023 महिला फ़ुटबाल विश्वकप की मेजबानी करेगा ?

उत्तर- न्यूज़ीलैंड ।

प्रश्न 9- हाल ही में जारी सूचि में स्विस बैंक में जमा विदेशियों के धन के मामले में भारत का स्थान ?

उत्तर- 77 वां ।

प्रश्न 10- यातना पीड़ितों के समर्थन में सयुंक्त राष्ट्र अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 26 जून ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*