करेंट अफेयर्स 26 जून 2020 / Current Affairs

करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी
करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 26 जून 2020 – प्रशनावली

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

यहां देखें करेंट अफेयर्स 26 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 26 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही किस राज्य को ई-पंचायत पुरस्कार 2020 के तहत प्रथम पुरस्कार मिला ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश ।

प्रश्न 2- हाल ही में जारी दुनिया के सबसे तेज TOP -500 सुपर कम्प्यूटर्स की लिस्ट में कोनसा देश शीर्ष पर रहा ?

उत्तर- जापान ।

प्रश्न 3- हाल ही में उत्तरप्रदेश के किस एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट का दर्जा मिला ?

उत्तर- कुशीनगर एयरपोर्ट ।

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश में “आत्मनिर्भर पेट्रोल पंप” शुरू हुआ ?

उत्तर- भारत ।

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश की कराटे संघ की मान्यता रद्द कर गई ?

उत्तर- भारत ।

Current Affairs 26 June 2020

प्रश्न 6- हाल ही कोनसा राज्य कोविड – 19 के लिए आइसोलेशन इकाइयों वाले रेल डिब्बा का परिचालन करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

उत्तर- – उत्तरप्रदेश।

प्रश्न 7- हाल ही में ड्रोन के जरिये टिड्डी निंयत्रण करने वाला दुनिया का पहला देश कोनसा बना ?

उत्तर- भारत ।

प्रश्न 8- हाल ही में जारी वार्षिक T.B. रिपोर्ट 2020 में 2019 की तुलना में कितने % रोगियों की बढ़ोतरी हुई है ?

उत्तर- 14% ।

प्रश्न 9- महाराष्ट्र सरकार द्वारा किसे विठाबाई लाइफटाइम अचिवमेंट अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है ?

उत्तर- गुलाबबाई संगमनेरकर और मधुमती दांडेकर ।

प्रश्न 10- अंतराष्ट्रीय मल्लाह दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 25 जून ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*