Current Affairs 25 June 2020 in hindi

करेंट अफेयर्स 25 जून 2020 – प्रशनावली

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

यहां देखें करेंट अफेयर्स 25 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 25 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में किस IIT ने ध्रुव नामक चिप विकसित की है ?

उत्तर – IIT मुंबई ने ।

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश ने BEIDOU नेविगेशन सेटेलाइट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है ?

उत्तर- चीन।

प्रश्न 3- हाल ही में कोनसा देश सशस्त्र व्यापर संधि में शामिल होगा ?

उत्तर- चीन ।

प्रश्न 4- हाल ही में किस बैंक ने सूक्ष्म उधमियों के लिये KBL माइक्रो मित्र सुविधा शुरू की है ?

उत्तर- कर्नाटक बैंक ने ।

प्रश्न 5- हाल ही में मूडीज FY 2020 में भारत की GDP दर कितना घिरने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर- 3.1% ।

प्रश्न 6- हाल ही कोनसा राज्य कोविड – 19 के लिए आइसोलेशन इकाइयों वाले रेल डिब्बा का परिचालन करने वाला पहला राज्य बन गया है ?

उत्तर- – उत्तरप्रदेश।

Current Affairs 25 June 2020

प्रश्न 7- हाल ही में भारत से बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविधालय कहाँ शुरू किया है ?

उत्तर- अमेरिका ।

प्रश्न 8- हाल ही में प्रज्ञान भारती योजना किसने शुरू की है ?

उत्तर- असम।

प्रश्न 9- हाल ही में पाकिस्तान के किस राज्य में पहला हिन्दू मंदिर बनाया जायेगा ?

उत्तर- इस्लामाबाद ।

प्रश्न 10- हाल ही में COVID-19 महामारी के बिच अपने राष्ट्रीय चुनाओं का सफलतापूर्वक संचालन करने वाला पहला यूरोपीय देश कोण सा बना ?

उत्तर- सर्बिया ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*