करेंट अफेयर्स 24 जून 2020 हिंदी में

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

करेंट अफेयर्स 24 जून 2020 – प्रशनावली

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

यहां देखें करेंट अफेयर्स 24 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 24 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में किस कम्पनी ने कोविड-19 के हल्के से मध्यम मामलों के लिये भारत का पहला ओरल वैक्सीन लॉन्च किया है ?

उत्तर – ग्लेनमॉर्क फार्मास्युटिकल ।

प्रश्न 2- अंतराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 23 जून ।

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य ने कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए “मिशन जीरो” योजना ?

उत्तर- महाराष्ट्र ।

प्रश्न 4- भारत का कोनसा मेट्रो स्टेशन उत्तर भारत का पहला शीमैन स्टेशन बनेगा, जिसमें ट्रांसजेण्डरों के लिये विशेष सुविधाएं होगी ?

उत्तर- नोएडा ।

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश ने बांग्लादेश से निर्यात पर शुल्क में 97% की छूट दी है ? (imp.)

उत्तर- 0.7 चीन।

प्रश्न 6- हाल ही देश के पहले वर्चुअल स्वास्थ्य देखभाल एवं स्वच्छता एक्सपो -2020 का उदघाटन किसके द्वारा किया गया ?

उत्तर- – मनसुख मंडाविया।

प्रश्न 7- हाल ही IFTAS ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

उत्तर- T रवि शंकर ।

प्रश्न 8- किस राज्य में इंदिरा रसोई योजना शुरू की जायेगी ?

उत्तर- राजस्थान ।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने निष्ठा विद्युत मित्र योजना शुरू की है ?

उत्तर- मध्यप्रदेश ।

प्रश्न 10- हाल ही किस WWE रेसलर ने सन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- अंडरटेकर ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*