करेंट अफेयर्स 23 जून 2020 हिंदी में देखें

करेंट अफेयर्स 23 जून 2020 – प्रशनावली

यहां देखें करेंट अफेयर्स 23 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 23 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में कोनसी राज्य सरकार शहरी गरीबों रोजगार गारंटी स्किम लॉन्च करेगी ?

उत्तर – झारखंड ।

प्रश्न 2- विश्व हाइड्रग्राफ़ी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 21 जून ।

प्रश्न 3- हाल ही में बने अमेरिका की नेशनल साइंस फाउंडेशन के निदेशक का नाम ?

उत्तर- संतुरामण पंचनाथन ।

प्रश्न 4- हाल ही में कोनसा आयोग अंतराष्ट्रीय परिवहन मंच (ITF) के साथ मिलकर भारत में कार्बन मुक्त परिवहन सेवा परियोजना सुरु करेगा ?

उत्तर- नीति आयोग ।

प्रश्न 5- भारत की जलवायु संकट की स्थिति पर जारी राष्ट्रीय रिपोर्ट 1901-2018 के दौरान भारत का औसतन तापमान कितना बढ़ा है ? (imp.)

उत्तर- 0.7 डिग्री सेल्सियस।

प्रश्न 6- हाल ही देश के पहले वर्चुअल स्वास्थ्य देखभाल एवं स्वच्छता एक्सपो -2020 का उदघाटन किसके द्वारा किया गया ?

उत्तर- – मनसुख मंडाविया।

प्रश्न 7- हाल ही में आयुष मंत्रालय ने योग को बढ़ावा देने के लिए किसे चुना है ?

उत्तर- अनुष्का शर्मा ।

प्रश्न 8- इंडिया आईडिया समिट भारत और किस देश के बिच एक व्यापर को बढ़ावा देने के लिए आयोजित एक वार्षिक सम्मलेन है ?

उत्तर- अमेरिका ।

प्रश्न 9- हाल ही में जारी अमेरिकी बांड धारकों की सूचि में भारत किस स्थान पर है ?

उत्तर- 12 वें स्थान पर।

प्रश्न 10- हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य के साथ 100MW सौर परियोजना विकसित करने के लिये समझौता किया है ?

उत्तर- महाराष्ट्र ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*