करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी
करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 – प्रशनावली

यहां देखें करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 22 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में एशिया की विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी ?

उत्तर – 0.1% ।

प्रश्न 2- अंतराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 21 जून ।

प्रश्न 3- हाल ही में बने अमेरिका की नेशनल साइंस फाउंडेशन के निदेशक का नाम ?

उत्तर- संतुरामण पंचनाथन ।

प्रश्न 4- हाल ही में तेलंगाना सरकार ने मौसम संबंधी जानकारी देने के लिए कोनसी एप्प लॉन्च की है ?

उत्तर- TS वेदर।

प्रश्न 5- भारत की जलवायु संकट की स्थिति पर जारी राष्ट्रीय रिपोर्ट 1901-2018 के दौरान भारत का औसतन तापमान कितना बढ़ा है ? (imp.)

उत्तर- 0.7 डिग्री सेल्सियस।

प्रश्न 6- हाल ही में जर्मनी ने लोगों को कोरोना से बचने के लिए कोनसा एप्प लॉन्च किया है ?

उत्तर- – COVID WARN

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश ने सस्ती दरों पर कम आय वाले देशों को निमोनिया वैक्सीन की आपूर्ति करने के लिए यूनिसेफ के साथ समझौता किया है ?

उत्तर- भारत।

प्रश्न 8- किसे हाल ही में राष्ट्रीय लोक वित् एवं नीति संस्थान (NIPEP) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- उर्जित पटेल ।

प्रश्न 9- हाल ही में फेसबुक ने स्वीडिश मैपिंग कंपनी का अधिग्रहण कर लिया है ?

उत्तर- Mapillary

प्रश्न 10- हाल ही में जिम्बाम्बे का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- विजय खंडूजा ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*