करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 21 जून 2020 हिंदी में

करेंट अफेयर्स 21 जून 2020 – प्रशनावली

यहां देखें करेंट अफेयर्स 21 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 21 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में JSW सीमेंट ने किसे अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है ?

उत्तर – सौरव गांगुली और सुनील छेत्री को ।

प्रश्न 2- हाल ही में किस भारतीय राज्य ने 18 जून को 19वां महान जून विद्रोह दिवस मनाया ?

उत्तर- मणिपुर।

प्रश्न 3- हाल ही में आवास व शहरी मामलों के मंत्रालय ने PM स्ट्रीट वेंडर्स आत्मनिर्भर निधि के लिये किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर- SIDBI के साथ ।

प्रश्न 4- हाल ही में BMW ग्रुप इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- विक्रम पवाह

प्रश्न 5- कोनसा देश भारत को कोरोना और तूफान चक्रवात से लड़ने के लिए 200 मिलियन यूरो देगा ?

उत्तर- फ़्रांस।

प्रश्न 6- हाल ही में विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर- – 20 जून

प्रश्न 7- हाल ही में खदान व कोयला मंत्री ने किस नाम से एक वेब पोर्टल लॉन्च किया ?

उत्तर- SATYABHAMA (Science and technology yojana for a aatmnibhar in mining advancement)

प्रश्न 8- किसे हाल ही में राष्ट्रीय लोक वित् एवं नीति संस्थान (NIPEP) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- उर्जित पटेल ।

प्रश्न 9- हाल ही में कर्णाटक के बाद किस राज्य ने ऑनलाइन क्लासेस पर रोक लगा दी है ?

उत्तर- मध्यप्रदेश

प्रश्न 10- हाल ही में ऑटिस्टिक प्राइड डे कब मनाया गया ?

उत्तर- 18 जून ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Leave a Comment