Current Affairs 08 july 2020 in hindi

करेंट अफेयर्स 08 जुलाई 2020 – प्रशनावली

यहां देखें करेंट अफेयर्स 08 जुलाई 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 08 july 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में किस बैंक ने loan in seconds सेवा शुरू की है ?

उत्तर – yes bank ।

प्रश्न 2- हाल की में किस देश ने OFEK 16 स्पाई सेटेलाइट को लॉन्च किया है ?

उत्तर- इजरायल ।

प्रश्न 3- हाल ही में बने IFSCA के नये चैयरमैन ?

उत्तर- इजेति श्रीनिवास ।

प्रश्न 4- हाल ही किस राज्य सरकार ने महा रोजगार पोर्टल शुरू किया है ?

उत्तर- महाराष्ट्र ।

प्रश्न 5- सतत विकास लक्ष्य (SDG) सूचकांक 2020 में भारत की रैंक ?

उत्तर- 117 वां।

Current Affairs hindi 08 july 2020

प्रश्न 6- हाल ही में 100% घरों में LPG कनेक्शन देश का पहला राज कोनसा बन गया है ?

उत्तर- – हिमाचल प्रदेश ।

प्रश्न 7- वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 7 जुलाई ।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य में देहिंग पटकाई वन्यजीव अभ्यारण को राष्ट्रीय उद्यान में क्रमोनित किया गया ?

उत्तर- असम ।

प्रश्न 9- हाल ही में किस एयरलाइन्स ने टफ कुकी अभियान की शुरुआत की है ?

उत्तर- Indigo ।

प्रश्न 10- हाल ही में गुजरात के किस शहर में धन्वन्तरी रथ मोबाइल वैन लॉन्च की गयी ?

उत्तर- अहमदाबाद ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Leave a Comment