Current Affairs 06 july 2020 in hindi

करेंट अफेयर्स 06 जुलाई 2020 – प्रशनावली

यहां देखें करेंट अफेयर्स 06 जुलाई 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 06 july 2020 in hindi

प्रश्न 1- फ़्रांस के नए प्रधानमंत्री कौन होंगे ?

उत्तर – ज्यां केस्टेक्स ।

प्रश्न 2- भारत क्र किस स्माल फाइनेंस बैंक ने वीडियो KYC के जरिये खाता खोलने की सुविधा शुरू की है ?

उत्तर- Equitas small finance bank ।

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य सरकार ने आस पास नामक हेल्पलाइन सेवा शुरू की है ?

उत्तर- मध्यप्रदेश ।

प्रश्न 4- हाल ही भारत ने किस वर्ष के एशियन कप फ़ुटबाल की मेज़बानी की दावेदारी की है ?

उत्तर- 2027 ।

प्रश्न 5- खेल मंत्रालय जूनियर खिलाडियों के लिये कोनसी योजना शुरू करेगा ?

उत्तर- TOPS । (Target Olympic Podiom Scheme)

Current Affairs hindi 06 july 2020

प्रश्न 6- हाल ही में कोरोना वाइरस के खिलाफ दवाओं की पहचान करने के लिए सुरु की गई ऑनलाइन प्रतियोगिता का नाम ?

उत्तर- – Drwg Discovery Hackathon ।

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा स्टेडियम बनाया जायेगा ?

उत्तर- राजस्थान ।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य सरकार ने इन्द्रवज्र एप्प को लॉन्च किया है ?

उत्तर- बिहार ।

प्रश्न 9- हाल ही में किस एयरलाइन्स ने टफ कुकी अभियान की शुरुआत की है ?

उत्तर- Indigo ।

प्रश्न 10- हाल ही में गुजरात के किस शहर में धन्वन्तरी रथ मोबाइल वैन लॉन्च की गयी ?

उत्तर- अहमदाबाद ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Leave a Comment