Current Affairs 05 july 2020 Hindi

करेंट अफेयर्स 05 जुलाई 2020 – प्रशनावली

यहां देखें करेंट अफेयर्स 05 जुलाई 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 05 july 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही में ऑल इंडिया रेडियो ने किस भाषा में अपना पहला समाचार पत्रिका कार्यक्रम प्रसारित है ?

उत्तर – संस्कृत ।

प्रश्न 2- हाल ही में किस भारतीय खिलाडी ने जर्मनी में PSD बैंक नॉर्थ ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता है ?

उत्तर- सुमित नागल ।

प्रश्न 3- हाल ही में जारी ग्लोबल ई-वेस्ट मॉनिटर 2020 रिपोर्ट में कोनसा देश सबसे ज्यादा ई-कचरे का योगदानकर्ता था ?

उत्तर- चीन ।

प्रश्न 4- हाल ही NASA ने किस नाम से संक्रमण से बचने के लिए 3D प्रिंटेड नेकलेस बनाया ?

उत्तर- PULSE ।

प्रश्न 5- हाल ही में CMFRI की रिपोर्ट के अनुसार कोनसा राज्य 2019 में समुंद्री मछली उत्पादन में शीर्ष पे रहा है ?

उत्तर- तमिलनाडू ।

Current Affairs hindi 05 july 2020

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य में बलराम योजना लागु की गई ?

उत्तर- – ओडिशा।

प्रश्न 7- हाल ही में भारतीय रेलवे द्वारा चलाई जाने वाली सबसे लंबी ट्रैन का नाम ?

उत्तर- शेषनाग ।

प्रश्न 8- हाल ही में किसका NHAI के अध्यक्ष का कार्यकाल 6 महीने के लिये बढ़ा दिया गया है ?

उत्तर- सुखबीर सिंह संधू ।

प्रश्न 9- अंतराष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 4 जुलाई ।

प्रश्न 10- हाल ही में दुनिया का 5वां सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बना ?

उत्तर- भारत ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Leave a Comment