करेंट अफेयर्स 22 जून 2020 हिंदी

करेंट अफेयर्स 28 जून 2020 / Current Affairs 28 June 2020

करेंट अफेयर्स 28 जून 2020 – प्रशनावली

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

यहां देखें करेंट अफेयर्स 28 जून 2020 हिंदी में / Daily Current Affairs 28 June 2020 in hindi

प्रश्न 1- हाल ही किस राज्य सरकार ने “महा परवाना” योजना शुरू की है ?

उत्तर – महाराष्ट्र ।

प्रश्न 2- हाल ही में नासा ने अपने मुख्यालय का नाम किनके नाम पर रखने की घोषणा की है ?

उत्तर- मेरी डब्ल्यू जैक्सन ।

प्रश्न 3- हाल ही में स्टार्टअप जीनोम द्वारा जारी टॉप -30 स्टार्टअप इकोसिस्टम में शामिल होने वाला एकमात्र भारतीय शहर है ?

उत्तर- बैंगलुरु ।

प्रश्न 4- हाल ही में बनी पंजाब की पहली महिला सचिव का नाम ?

उत्तर- विनि महाजन ।

प्रश्न 5- हाल ही में किस फुटबॉल क्लब ने प्रीमियर लीग का ख़िताब जीता है ?

उत्तर- लिवरपूल ।

Current Affairs 26 June 2020

daily current affairs in hindi
daily current affairs in hindi

प्रश्न 6- हाल ही में किस अंतराष्ट्रीय खेल संगठन ने एक ऑनलाइन टूल ROAD TO TOKYO लॉन्च किया है ?

उत्तर- – वर्ल्ड एथेलिटिक्स ।

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश ने पर्यटकों को 2023 से पहले स्पेस वॉक पर ले जाने की घोषणा की है ?

उत्तर- रूस ।

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य ने पशुधन न्याय योजना शुरू की है ?

उत्तर- छत्तीसगढ ।

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य में लेबर कॅश मैनेजमेंट सिस्टम विकसित किया गया है ?

उत्तर- ओड़िसा ।

प्रश्न 10- यातना पीड़ितों के समर्थन में सयुंक्त राष्ट्र अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 26 जून ।

सरकारी नौकरी और करेंट अफेयर्स की जानकारी WHATSAPP पर प्राप्त करने के लिये यहां अपना नंबर रेजिस्टर करें

विधार्थियों और कॉम्पिटिशन की तैयारी करने वालों के लिये यहां करेंट अफेयर्स की जानकारी रोजाना प्रदान की जाती है। रोजाना इसे पढ़े जरूर ताकि आप किसी भी समसामयिक धटनाक्रम की जानकारी से अवगत रह सकें।

आप लोग इसे शेयर जरूर करें

Leave a Comment